Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В СКР сообщили о четырех отравившихся наркотиками в СИЗО

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В московском следственном изоляторе «Матросская Тишина» четыре арестанта отравились наркотическим веществом. Уточненное количество пострадавших назвали 26 апреля в столичном управлении Следственного комитета России.

«В период с 22 по 24 апреля 2019 года на территорию одного из следственных изоляторов на востоке Москвы осуществлен сбыт наркотических средств лицам, содержащимся под стражей. Вследствие чего четверо следственно-арестованных получили острое наркотическое отравление», — сообщили в управлении.

По информации СКР, один из отравившихся скончался в СИЗО, еще трое были доставлены в больницы.

В связи с отравлением арестантов было возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконный сбыт наркотических средств», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Халатность».

Ранее 26 апреля сообщалось, что дело возбудили по двум статьям. Также в сообщениях СМИ говорилось о пяти отравившихся, двое из которых впоследствии скончались. Информированный источник сообщил журналистам, что в организме у выживших в результате экспертизы было обнаружено наркотическое вещество метадон.

После происшествия в СИЗО-1 глава УФСИН по Москве Сергей Мороз распорядился начать внеплановые проверки во всех следственных изоляторах столицы.

Прямой эфир

Загрузка...