Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Почти половина россиян будут печь куличи и красить яйца к Пасхе

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Николай Сиденков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Печь куличи и красить яйца к празднованию Пасхи 28 апреля планируют 48% россиян. Об этом свидетельствуют опубликованные 26 апреля результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно результатам исследования, 48% респондентов будут готовить пасху, куличи, красить яйца. 21% опрошенных пойдут освящать их в церковь. В 2018 году готовить пасхальные угощения собирались 59% россиян, пишет НСН.

44% жителей России будут принимать гостей или сами отправятся в гости, на всенощную в пасхальную ночь собираются 11% опрошенных. 18% респондентов не будут отмечать праздник. Из них 35% составляют россияне в возрасте от 18 до 24 лет. Как уточняет RNS, опрос проводился 24 апреля среди россиян старше 18 лет, выборка составила 1,6 тыс. респондентов.

Ранее 26 апреля сообщалось, что 50% россиян смогли рассказать о смысле празднования Пасхи. 32% опрошенных затруднились ответить на соответствующий вопрос, 6% уверены, что на Пасху отмечается день рождения Христа, по 4% считают, что это просто великий христианский праздник или день поминовения усопших. Еще 3% считают Пасху праздником окончания поста.

Ранее Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору куличей и яиц на Пасху в магазине, а также рассказал, как самостоятельно покрасить их дома.

Прямой эфир