Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хантсман показал важность диалога России и США на примере встречи на Эльбе

0
Фото: TACC/Артем Геодакян
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посол США в России Джон Хантсман заявил, что для укрепления стабильности и безопасности в мире важным условием является диалог между Москвой и Вашингтоном. Обращение дипломат сделал в видеообращении, которое было приурочено к 74-летней годовщине встречи на Эльбе.

По его словам, несмотря на разногласия стран в то время, солдаты смогли встать плечом к плечу, чтобы бороться за правое дело. Встреча на Эльбе является демонстрацией того, что Россия и США смогут достичь, если приложат совместные усилия, а пожимающие друг другу руки солдаты — символ и напоминание о важности диалога, пишет РЕН ТВ.

25 апреля 1945 года в районе города Торгау на Эльбе произошла встреча советских и американских войск. Легендарная встреча на Эльбе стала высшей точкой в союзнических отношениях антигитлеровской коалиции. В результате встречи войск союзников остатки вооруженных сил Германии были расколоты на две части — северную и южную.

23 апреля Хантсман напомнил России о двух авианосцах США, находящихся в Средиземном море. По его словам, каждый авианосец, который развернут в Средиземном море, представляет собой «100 тыс. т международной дипломатии».

Прямой эфир