Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова заявила об игнорировании Францией ситуации с российскими СМИ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Франция игнорирует призывы Москвы к нормализации ситуации с российскими СМИ. Об этом в четверг, 25 апреля, сообщает «РИА Новости».

«На сегодняшний день ни один из девяти работающих во Франции журналистов информационного агентства Sputnik так и не получил от МИД Франции пресс-карту — документ, подтверждающий статус аккредитованного корреспондента иностранного СМИ. Именно этот документ дает право на работу», — подчеркнула она.

Захарова добавила, что этот вопрос не может решиться уже больше года и Москва начнет ответное отношение к французским журналистам.

13 ноября Франция отменила запрет, согласно которому журналистам телеканала Russia Today (RT) запрещалось получать аккредитацию на официальные мероприятия. Отмечалось, что сотрудники RT за долгое время впервые получили доступ к официальным мероприятиям во Франции 11 ноября на церемонии по случаю столетия окончания Первой мировой войны.

Запрет на выдачу аккредитации журналистам RT и Sputnik France был наложен президентом Франции Эммануэлем Макроном на пресс-конференции в Версальском дворце спустя три недели после его избрания. Французский лидер обвинил издания в пропаганде во время предвыборной кампании во Франции.

Прямой эфир

Загрузка...