Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
МИД Китая отреагировал на обвинения в шпионаже со стороны Германии
Экономика
Путин отметил высокий темп роста промышленного производства в Санкт-Петербурге
Общество
Шойгу предупредил о последствиях ударов ВСУ по Запорожской АЭС
Мир
МИД назвал слова Пелоси о протестующих в США уничижительным отношением к демократии
Экономика
Путин передал 100% акций «дочек» Ariston и BSH Hausgerate структуре «Газпрома»
Мир
Таджикистан обеспокоился проблемами при пересечении границы РФ его гражданами
Мир
Премьер Украины заявил о сложной ситуации в энергосистеме страны
Мир
В ФРГ обратили внимание на оппозиционеров из РФ с флагами украинских радикалов
Мир
Представитель Госдепа ушла в отставку из-за несогласия с политикой США в Газе
Мир
Захарова указала на рост уровня ядерной опасности из-за политики Запада
Мир
Экс-аналитик ЦРУ назвал взрывы на «Северных потоках» актом агрессии против России
Общество
Подносова провела заседание комиссии при президенте по вопросам назначения судей
Экономика
В ЦБ заявили об отсутствии влияния возможной конфискации активов РФ на финстабильность
Мир
Совет ЕС на год продлил санкции в отношении 11 физлиц молдавской оппозиции
Общество
Минфин сообщил о продлении семейной ипотеки для семей с детьми до шести лет
Армия
Легендарная 106-я гвардейская воздушно-десантная дивизия отметила юбилей

Диетолог рассказала об угрозе рака от подгоревшего шашлыка

0
Фото: Global Look Press/Natalya Loginova/Russian Look
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Людмила Денисенко в беседе с «Известиями» дала рекомендации по приготовлению шашлыка, которые снижают риск заболевания раком.

Ранее 25 апреля свои рекомендации по выбору и приготовлению шашлыка дал главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян. По его словам, лучше выбирать нежирные сорта мяса, такие как баранину. А со свинины желательно предварительно срезать весь жир.

Людмила Денисенко отметила, что диетологи не рекомендуют отказываться от шашлыка, главное — правильно его приготовить.

«Подгоревший шашлык с обуглившимися кусочками содержит канцерогены. Это такие соединения, которые могут вызывать рак различных локализаций пищеварительного тракта», — сказала диетолог.

При этом она подчеркнула, что для того чтобы риск получить онкологическое заболевание действительно серьезно вырос, необходимо регулярно питаться обгоревшим шашлыком.

Чтобы уменьшить количество канцерогенов у подгоревшего шашлыка, необходимо срезать обуглившиеся места, советует Денисенко.

Также врач рекомендует прокладывать гриль алюминиевой фольгой с отверстиями, чтобы избежать вспышек огня, при этом сохранив жар.

Мясо следует выбирать не очень жирное, потому что насыщенные жирные кислоты также являются фактором онкологического риска, отметила диетолог.

После приготовления шашлыка необходимо тщательно очищать шампуры и решетки, чтобы оставшиеся канцерогены не попали в пищу в следующий раз.

В заключение диетолог порекомендовала мариновать продукты для шашлыка, потому что маринады делают продукты более безопасными, вытягивая химических предшественников канцерогенных веществ.

Ранее в апреле ученые из Польши раскрыли рецепт маринада, который делает мясо для шашлыка мягким и нежным. Для этого необходимы кетчуп, ананасовый сок, соевый соус, лук, перец, мед и кока-кола.

Прямой эфир