Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский 12-летний фигурист исполнил прыжок в пять оборотов

0
Фото: Instagram/beliavskii.max
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский 12-летний фигурист Максим Белявский на тренировке выполнил прыжок в пять оборотов. Видеозапись исполнения элемента опубликована на странице спортсмена в Instagram.

Белявский выполнил пятерной тулуп с использованием лонжи — страховочного приспособления, которое облегчает процесс освоения новых элементов. Как пишет RT, за всю историю фигурного катания никто не исполнял прыжок в пять оборотов. В настоящий момент Международный союз конькобежцев (ISU) еще не разработал критериев для оценки этого элемента.

Пятерной тулуп фигуриста в беседе с ТАСС прокомментировал президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков. По его словам, Белявскому предстоит много работать, чтобы добиться стабильного исполнения пятерного тулупа.

Фигурист занимается в школе ЦСКА под руководством тренера Сергея Давыдова. В 2018 году юный спортсмен попал в финал шоу «Ледниковый период. Дети».

23 апреля сообщалось, что четырехкратный чемпион России по фигурному катанию Максим Ковтун объявил о завершении карьеры. По его словам, он хочет сосредоточиться на учебе, а в дальнейшем — стать тренером.

Прямой эфир

Загрузка...