Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил возместить ущерб от потери скота при пожарах в Забайкалье

0
Фото: РИА Новости/Михаил Климентьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поручил возместить ущерб от потери домашнего скота в Забайкальском крае.

«Этот вопрос, насколько я представляю, до конца еще не решен. Сразу вам говорю: нужно помочь людям и заплатить за эти потери», — сказал президент на совещании по ликвидации последствий стихии в Чите.

По словам главы государства, в регионе живет «небогатый народ», которому неоткуда взять деньги на восстановление поголовья. Поэтому власти должны компенсировать потери, передает «Интерфакс».

Как сообщил на совещании врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов, в результате пожаров в регионе в общей сложности погибло около 13 тыс. голов скота.

Врио губернатора добавил, что ущерб сельскому хозяйству составляет около 600 млн рублей, а общий ущерб от природных пожаров в крае оценивается в 1 млрд рублей.

В результате природных пожаров в Забайкальском крае 400 человек лишились имущества. Пламя уничтожило более 100 домов. В регионе ввели режим ЧС.

Как сообщили в МЧС России 21 апреля, в 15 населенных пунктах пожары удалось потушить. В связи с возгораниями следственные органы возбудили пять дел по статье УК РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности».

Прямой эфир

Загрузка...