Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев поручил помочь пострадавшим от пожаров в Забайкалье

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим от природных пожаров в Забайкалье. О этом журналистам 20 апреля сообщил пресс-секретарь главы кабмина Олег Осипов, передает ТАСС.

По его словам, премьер провел телефонный разговор с главой МЧС Евгением Зиничевым и врио губернатора Забайкалья Александром Осиповым.

«Он отметил, что правительство РФ окажет всю необходимую поддержку людям, потерявшим жилье. Кроме того, премьер-министр распорядился в случае необходимости доставить пострадавших в результате пожаров на лечение в федеральные медицинские центры», — рассказал Осипов.

Ранее 20 апреля стало известно, что число пострадавших при пожарах выросло до 27 человек. Двое из них находятся в тяжелом состоянии, шестеро — в средней степени тяжести, легкие травмы получили 19 человек.

В МЧС сообщили, что природные пожары во всех 14 населенных пунктах в Забайкалье ликвидированы. Огонь уничтожил более 100 зданий и сооружений, большинство из которых жилые дома. Потерпевшими признаны 342 человека, пишет «Газета.ру». По информации главы региона Александра Осипова, причиной нескольких пожаров стал человеческий фактор.

В пресс-службе краевого управления МВД заверили, что в кратчайшие сроки бесплатно восстановят паспорта пострадавшим от пожаров. Чтобы получить услугу, погорельцам нужно обратиться в ближайшее территориальное подразделение по вопросам миграции независимо от места жительства.

Прямой эфир