Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Взрыв прогремел в кинотеатре Коломбо на Шри-Ланке

0
Фото: REUTERS/Dinuka Liyanawatte
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Еще один взрыв прогремел в кинотеатре Коломбо на Шри-Ланке. Об этом сообщает агентство Reuters.

Взрыв был контролируемым, его произвели правоохранительные органы при проверке подозрительного мотоцикла, уточняет местный телеканал News 1st.

Ранее стало известно, что число жертв предыдущих атак на острове возросло до 359.

Правоохранители задержали еще 18 человек в рамках расследования о нападениях. Уточняется, что спецоперацию провели в ночь на 24 апреля. По словам представителя полиции, в ходе этой операции из здания в районе Варакапола были изъяты четыре рации и мотоцикл.

21 апреля на Шри-Ланке в день празднования католической Пасхи произошла крупнейшая в истории страны серия терактов. В городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа прогремело восемь взрывов, в том числе в католических церквях во время пасхальных служб и в отелях.

22 апреля новый взрыв произошел в Коломбо. В ходе работ по разминированию сдетонировал начиненный взрывчаткой фургон. Машина была припаркована недалеко от церкви, где накануне погибли десятки человек.

23 апреля стало известно, что ответственность за серию взрывов взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Прямой эфир