Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Директор Эрмитажа прокомментировал создание парковой зоны в Петербурге

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский прокомментировал создание культурно-парковой зоны на месте судебного квартала в Санкт-Петербурге, назвав ее правильной и мудрой. Об этом сообщил телеканал «78».

По его словам, существует две трудности: во-первых земля в выбранном месте сильно загрязнена, а во-вторых в Петербурге уже много знаменитых садов и парков, поэтому сделать проект, который удовлетворил жителей Северной столицы будет достаточно трудно.

При этом Пиотровский считает, что к воплощению идеи необходимо привлечь общественность, чтобы правильно построить общее мнение. Точные сроки строительства директор предсказать не смог и призвал не ставить никаких сроков.

Ранее 23 апреля президент России Владимир Путин ознакомился с проектом обустройства данной парковой зоны и поддержал эту идею. По его словам, будущий парк будет «чуть получше» столичного «Зарядья».

Территорию на набережной изначально планировалось использовать под постройку зданий для Верховного суда, который переедет в Санкт-Петербург в 2022 году. Однако было предложено устроить на этом месте зону рекреации.

Отмечается, что в настоящее время в Санкт-Петербурге существует запрос на развитие и создание креативных культурных пространств и парковых зон в центральных районах города. Изначально по адресу: проспект Добролюбова, дом 14, планировали построить здание Верховного суда и Дворец танцев Б. Эйфмана, однако позже было предложено изменить проект развития территории и создать театрально-выставочной комплекс и парковую зону — арт-парк.

Судебный квартал вместе со зданием Верховного суда будет рекомендовано перенести в так называемый правительственный квартал — район Смольной набережной.

Прямой эфир