Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хабенский поддержал идею создания культурно-парковой зоны в Петербурге

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Народный артист России Константин Хабенский в эфире телеканала «Россия-24» заявил, что открытие парка на набережной Невы в Санкт-Петербурге на месте судебного квартала может стать дополнительным стимулом для развития культуры города.

По его словам, строительство культурно-парковой зоны для жителей и гостей Северной столицы может стать новым толчком для того, чтобы Санкт-Петербург вернул себе звание культурной столицы, цитирует ТАСС.

Хабенский обратил внимание, что парковые зоны уже давно становятся городской средой. Он также отметил, что города по всему миру создают такое пространство, которое бы обладало творческой составляющей.

Идею создания парковой зоны на берегу Невы ранее поддержал художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

Ранее 23 апреля президент России Владимир Путин ознакомился с проектом обустройства данной парковой зоны и поддержал эту идею. По его словам, будущий парк будет «чуть получше» столичного «Зарядья».

Территорию на набережной изначально планировалось использовать под постройку зданий для Верховного суда, который переедет в Санкт-Петербург в 2022 году. Однако было предложено устроить на этом месте зону рекреации.

Отмечается, что в настоящее время в Санкт-Петербурге существует запрос на развитие и создание креативных культурных пространств и парковых зон в центральных районах города. Изначально по адресу: проспект Добролюбова, дом 14, планировали построить здание Верховного суда и Дворец танцев Б. Эйфмана, однако позже было предложено изменить проект развития территории и создать театрально-выставочной комплекс и парковую зону — Арт-парк.

Судебный квартал вместе со зданием Верховного суда будет рекомендовано перенести в так называемый правительственный квартал — район Смольной набережной.

Прямой эфир