Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Верховной раде начали сбор подписей за отставку Парубия

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Верховной раде Украины начали сбор подписей за отставку главы парламента Андрея Парубия, сообщил украинский депутат Валерий Писаренко.

При этом он отметил, что эта инициатива не связана с его желанием работать в команде лидера второго тура выборов президента Украины Владимира Зеленского, пишет ТАСС во вторник, 23 апреля.

«Считаю, что пришло время завершить эпоху беззакония, несправедливости и безнаказанности», — написал он на своей странице Facebook, где объявил о начале сбора подписей за отставку Парубия. К своему посту он прикрепил скан внесенного в Верховную раду постановления за своей подписью.

21 апреля на Украине прошел второй тур выборов президента, в котором приняли участие кандидат от партии «Слуга народа» Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. После обработки более 99,98% протоколов первый претендент на высший государственный пост набирает 73,23% голосов, а действующий президент — 24,45%.

На следующий день представитель штаба Зеленского Дмитрий Разумков перечислил восемь законопроектов, которые они намерены внести в Верховную раду в первую очередь. Речь идет об инициативах о народовластии, расширении норм прямой демократии, снятии депутатской и президентской неприкосновенности, об отзыве народного депутата, а также о неприкосновенности судей и законопроекте об импичменте.

Срок президентских полномочий Порошенко истекает в мае, в течение 30 дней после окончательного объявления Центральной избирательной комиссией результатов выборов президента Украины. При этом в понедельник, 22 апреля, во время выступления перед своими сторонниками он заявил, что планирует вновь баллотироваться на пост президента на следующих выборах, которые состоятся в 2024 году, напоминает «Газета.ру».

Прямой эфир