Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведеву показали макет мусоровоза нового типа

0
Фото: РИА Новости/Дмитрий Астахов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исполнительный директор ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин во вторник, 23 апреля, продемонстрировал премьер-министру России Дмитрию Медведеву макет мусоровоза нового типа.

«Разрешите вам презентовать», — сказал он и передал Медведеву макет машины.

Глава правительства в загородной резиденции встретился с участниками Всероссийского экологического форума «Единой России» «Чистая страна». На встрече обсуждали различные вопросы, связанные с экологическими проблемами, а также с реализацией так называемой мусорной реформы, передает «РИА Новости».

С 1 января текущего года в России началась реформа отрасли обращения с мусором. В частности, были установлены новые тарифы на вывоз отходов, а плату за обращение с мусором вынесли для россиян отдельной строкой в платежной квитанции.

В феврале во время ежегодного послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин призвал декриминализировать систему управления твердыми коммунальными отходами (ТКО), «избавиться от мутных структур, которые не несут никакой ответственности, а только получают сверхприбыли, сваливая мусор где и как придется».

Прямой эфир