Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд арестовал активы Рауфа Арашукова и его отца

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд наложил обеспечительный арест на имущество и денежные средства временно отстраненного от должности сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля в рамках уголовного дела о создании организованного преступного сообщества и хищении газа. Об этом ТАСС во вторник, 23 апреля, сообщил источник в правоохранительных органах.

По информации «РИА Новости», арестовано восемь участков, квартиры и автомобили.

Арашукова задержали 30 января во время заседания верхней палаты парламента по обвинению в совершении особо тяжких преступлений — организации убийства двух человек, участии в преступной группировке и давлении на свидетелей.

Следствие не исключает, что он замешан в убийствах советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова и заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова. Сам Арашуков это отрицает.

В тот же день по обвинению в краже газа на сумму свыше 30 млрд рублей и создании преступной группировки был задержан отец сенатора, советник гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков.

12 марта Басманный суд Москвы временно отстранил Арашукова-младшего от должности сенатора по ходатайству СК РФ.

Прямой эфир

Загрузка...