Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФБР предложило помощь в расследовании терактов на Шри-Ланке

0
Фото: REUTERS/Athit Perawongmetha
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральное бюро расследований (ФБР) предложило властям Шри-Ланки помощь в расследовании терактов, произошедших 21 апреля во время празднования католической Пасхи. Об этом в понедельник, 22 апреля, сообщила газета The Washington Post.

Как рассказал источник издания, агентов ФБР направили на Шри-Ланку для содействия местной полиции. Ведомство в том числе предложило помощь в изучении обнаруженных элементов взрывных устройств. Специалисты намерены проверить базы данных ФБР для того, чтобы установить больше сведений об организаторах атак.

Американский лидер Дональд Трамп в понедельник пообещал премьер-министру Шри-Ланки Ранилу Викрамасингхе помочь отыскать и привлечь к ответственности организаторов нападений, передает ТАСС.

21 апреля на Шри-Ланке прогремела серия взрывов. Бомбы были заложены в католических церквях и отелях. Одно взрывное устройство находилось в жилом комплексе в пригороде столицы Коломбо.

По последним данным, в результате восьми взрывов погибли не менее 290 человек, свыше 500 пострадали. Помимо жителей островного государства, среди жертв есть множество иностранцев. Пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за случившееся.

В стране введен режим ЧС, закрыты школы и университеты, отменены государственные экзамены. Чтобы избежать большого скопления людей на улице и в общественных местах, 22 и 23 апреля объявили нерабочими днями. Вторник на Шри-Ланке объявлен днем общенационального траура.

Прямой эфир