Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кассирам кинотеатров разрешили требовать у посетителей паспорт

0
Фото: РИА Новости/Алексей Куденко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет Федерации разрешил кассирам кинотеатров и библиотекарям требовать паспорт у посетителей. Верхняя палата парламента 22 апреля одобрила закон о защите детей от запрещенной информации, который предусматривает подобные действия. Об этом сообщается на сайте Совфеда.

В частности, закон предписывает организаторам зрелищных мероприятий не допускать несовершеннолетних туда, где будет демонстрироваться информационная продукция, запрещенная для распространения среди детей. Поэтому, если у кассира или контролера в кинотеатре возникнут сомнения насчет возраста зрителя, сотрудник сможет потребовать у зрителя документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст.

Коснулся закон и трейлеров фильмов, которые демонстрируются в кинотеатрах. Если фильм содержит информацию, не предназначенную для детей, то в трейлере ее быть не должно.

Кроме того, документ предлагает запретить продажу, прокат, аренду и выдачу из фондов общедоступных библиотек продукции с информацией, не предназначенной для лиц младше 18 лет.

16 апреля Госдума во втором чтении приняла законопроект о защите детей от вредной для их здоровья информации, в частности, дающий право кассирам и контролерам в кинотеатрах проверять у зрителей паспорт на фильмы в категории «18+».

Прямой эфир