Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белоруссия попросила «Транснефть» увеличить поставки нефти

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Белоруссия попросила «Транснефть» увеличить поставки нефти по северной ветке нефтепровода «Дружба» из-за низкого качества топлива, поступающего по южной. Об этом в воскресенье, 21 апреля, сообщил гендиректор компании «Нафтан» Александр Демидов, передает агентство «БелТА».

По словам Демидова, северная ветка нефтепровода работает сейчас только на 10% от своей загрузки.

Ранее в этот же день советник президента компании «Транснефть» Игорь Демин заявил, что транзит нефти и нефтепродуктов из России через Белоруссию по трубопроводу «Дружба» не прекратится, несмотря на проблемы с качеством горючего.

Он пояснил, что и российская, и белорусская стороны в соответствии с этой методичкой складируют отдельно некачественную нефть.

Ранее 21 апреля белорусский концерн «Белнефтехим» временно ограничил экспорт нефтепродуктов из-за ситуации с качеством российской нефти.

19 апреля в «Белнефтехиме» пожаловались на резкое ухудшение качества российской экспортной смеси Urals. Представители концерна отметили, что раньше такого не было. Официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин пообещал, что возникшие проблемы будут устранены к 22 или 23 апреля.

Прямой эфир