Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава СПЧ призвал создать в Крыму правозащитный совет

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаил Федотов считает, что в Крыму следует создать подобный правозащитный совет. Соответствующее заявление он сделал в субботу, 20 апреля, на пленарном заседании «Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность» в рамках Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

«Здесь, в Крыму, очень сильное, организованное гражданское общество», — отметил Федотов. По его словам, ЯМЭФ — первый экономический форум, на котором была создана площадка для обсуждения правозащитных вопросов.

Ранее 20 апреля участники ЯМЭФ подписали более 100 соглашений и меморандумов на 215 млрд рублей, что в полтора раза больше показателя прошлого года. Власти полуострова заключили восемь соглашений по реализации инвестпроектов, в рамках которых планируется привлечь 8 млрд рублей. Их реализация позволит создать порядка 1,7 тыс. рабочих мест.

Кроме того, Крым подписал 10 меморандумов о намерениях на 44 млрд рублей. Наиболее крупные инвестпроекты планируется реализовать в сельском хозяйстве, туризме и IT-сфере.

Ялтинский международный экономический форум — это ежегодное деловое мероприятие, проводимое в Республике Крым. V ЯМЭФ стартовал 18 апреля и завершится 20 апреля. Одна из главных тем форума — обсуждение влияния западных санкций на российскую экономику и экономику других стран.

Прямой эфир