Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков высказался о «лебединой песне» Порошенко на дебатах

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дебаты кандидатов на пост президента Украины Владимира Зеленского и Петра Порошенко на киевском стадионе «Олимпийский» были на грани откровенного фарса. Такое мнение выразил российский сенатор Алексей Пушков.

Он отметил, что прошедшее мероприятие вряд ли переломит ход предвыборной кампании.

«Впечатление от дебатов на киевском стадионе: между тотальной демагогией и откровенным фарсом. Порошенко был напористее, но не был убедителен. Похоже на его лебединую песнь — столь же фальшивую, как всё его президентство», — написал сенатор в Twitter.

Дебаты между действующим украинским президентом Петром Порошенко и кандидатом на пост главы государства от партии «Слуга народа» Владимиром Зеленским прошли в пятницу, 19 апреля, на стадионе «Олимпийский» в Киеве. За неполный час оппоненты обменялись взаимными обвинениями, встали на колени перед народом и порассуждали, кто виновен в том, что Украина стала беднейшей страной Европы.

Дебаты продлились около часа, но зрители начали покидать арену еще до их завершения. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала дебаты обманом украинского народа и шапито.

Выборы президента Украины состоялись 31 апреля. Ни один из кандидатов не набрал 50% голосов избирателей, в связи с чем на 21 апреля назначен второй тур. В него вышли Зеленский и Порошенко. Согласно последним опросам, большинство украинцев готовы поддержать во втором туре кандидата от партии «Слуга народа».

Прямой эфир