Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Модератор теледебатов сообщила об угрозе теракта в студии с Порошенко

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Модератор теледебатов кандидатов в президенты Украины Мирослава Барчук заявила, что в полицию поступил звонок о возможном теракте в студии «Общественного телевидения». Об этом 19 апреля пишет ТАСС.

«Нам сообщили, что в зале есть человек, который может совершить террористический акт», — сказала она, предложив покинуть зал присутствующим.

Отмечается, что в этот момент в студию вошел действующий глава государства Петр Порошенко. Его оппонент Владимир Зеленский на теледебаты пока не приехал. Ранее он заявлял, что участвовать в прениях на телевидении не будет.

Присутствующие, как и Порошенко, студию покидать не стали, несмотря на слова модератора о том, что «это могло быть покушение на президента».

Барчук также сообщила, что из-за неявки Зеленского весь отведенный на дебаты час отдается Порошенко.

Ранее 19 апреля кандидаты на пост президента Украины уже приняли участие в предвыборных прениях на стадионе «Олимпийский». В ходе дебатов Зеленский встал на колени, чтобы попросить прощения у всех украинцев, которые потеряли своих родных в ходе боевых действий в Донбассе. Порошенко сделал то же самое, но встал лишь на одно колено и спиной к собравшимся на стадионе, поцеловав руку представительнице своей команды, которая держала флаг страны.

31 марта на Украине прошли выборы президента. Лидерами первого тура стали кандидат от партии «Слуга народа» Владимир Зеленский с 30,24% голосов и действующий глава государства Петр Порошенко с 15,95%.

Поскольку никто из кандидатов не набрал нужных для победы 50% голосов, Зеленский и Порошенко встретятся во втором туре, назначенном на 21 апреля.

Прямой эфир