Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушилин назвал мешающую миру в Донбассе причину

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Денис Пушилин назвал причину, которая мешает установлению миру в Донбассе. Об этом 19 апреля сообщает «РИА Новости».

По его словам, Украина не готова положить конец военным действиям в регионе. Он отметил, кто Киев не идет на выполнение Минских соглашений и продолжает военное наступление, которое ежедневно фиксируется наблюдателями на линии соприкосновения.

С 2014 года на Украине продолжается военная операция Киева против ДНР и ЛНР, которые отказались признавать итоги госпереворота и заявили о своей независимости. По данным ООН, за время конфликта погибло несколько тысяч мирных граждан.

В основе мирного урегулирования конфликта в Донбассе лежат так называемые Минские соглашения, согласованные руководителями стран «нормандской четверки» — Германии, Франции, Украины и России. Они предполагают не только прекращение огня, отвод вооружений, амнистию, возобновление экономических связей, но и проведение глубокой конституционной реформы на Украине. Однако этот план до сих пор остается нереализованным из-за регулярных нарушений обеими сторонами конфликта.

Прямой эфир