Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диетолог рассказала о противопоказаниях к потреблению кефира

0
Фото: Global Look Press/digifoodstock.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кефир подходит для питания здоровых людей, однако опасен для тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Об этом НСН рассказала врач-диетолог Лидия Ионова.

По словам специалиста, кефир не опасен для здоровых людей, если следить за количеством потребляемого продукта, чтобы не получить избыток насыщенных жиров.

«Молочный жир, находящийся в составе продукта, как раз относится к этому типу. Два выпитых стакана кефира — это 6 г жиров. В день человеку требуется около 15 г. Поэтому для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями нужно выбирать напиток с наименьшей долей жирности», — пояснила Ионова.

Врач отметила, что людям, которые страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта и кандидоза, лучше исключить кефир из своего рациона. Людям, не переносящим лактозу, диетолог посоветовала употреблять по стакану напитка через день.

Ранее 18 марта сообщалось, что специалисты «Роскачества» назвали лучшие марки кефира. В исследование вошла продукция из Рязанской, Вологодской, Свердловской, Саратовской, Тульской, Тверской и Ярославской областей, Санкт-Петербурга, Чувашской Республики и Республики Башкортостан. По итогам исследования 47 торговых марок, эксперты назвали кефир от производителей «Ярмолпрод», «Молочная благодать» и «Свитлогорье» лучшими и присудили пять баллов. Худшей была признана продукция марки «Пискаревский» с 2,5 балла.

Прямой эфир