Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Назван вид российского жилья с наименьшей оплатой за ЖКХ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стоимость коммунальных услуг по России разнится в зависимости от региона и может отличаться более чем на 50%. Согласно исследованию девелоперской компании «Талан», меньше всего за услуги ЖКХ платят жители хрущевок.

Аналитики компании проанализировали данные о коммунальных расходах жителей городов-полумиллионников и пришли к выводу, что траты на оплату ЖКУ варьируются в зависимости от типа дома, степени его благоустройства и общего состояния.

Так, если в доме нет лифтов и мусоропроводов, сумма платежа за услуги ЖКХ снижается в среднем на 10–15%, а обслуживание квартиры в негазифицированном доме может быть до 15% дешевле, чем в доме, где установлено газовое оборудование.

Например, содержание многоквартирного дома с автономной системой тепло- и горячего водоснабжения со всеми видами благоустройства составляет порядка 25–30 рублей за 1 кв. м.

При этом некоторые управляющие компании делают скидку жителям первых этажей.

Как выяснилось, самое дешевое по содержанию жилье оказалось в Краснодаре. Речь идет об однокомнатной квартире на первом этаже хрущевки, с электроплитой и без мусоропровода. Она обойдется собственнику в 15,9 рублей за 1 кв. м в месяц, пишет РБК.

Прямой эфир

Загрузка...