Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В список миллиардеров Bloomberg вошли два разработчика игр из России

0
Фото: Global Look Press/Jens Kalaene/dpa
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два новых миллиардера из России вошли в рейтинг самых богатых людей Bloomberg Billionaires Index (BBI). Ими оказались братья Игорь и Дмитрий Бухманы из Вологды, которые основали компанию по разработке компьютерных игр Playrix Holding Ltd. Агентство оценивает состояние каждого из них в $1,4 млрд.

В игры Playrix Holding играют более 30 млн человек по всему миру. Самыми известными из них являются Gardenscapes и Fishdom о дворецком Остине, который восстанавливает фамильный сад, а также ее сиквел Homescapes, уточняет телеканал «360». Аналитики оценивают годовую выручку холдинга в $1,2 млрд. Компания входит в топ-10 разработчиков игр для Google Play и iOS, передает «РИА Новости».

Бухманы начали создавать компьютерные игры в Вологде в 2001 году. На первой игре они заработали $100. В 2004 году месячная выручка от продажи игр достигла $10 тыс., тогда братья зарегистрировали компанию Playrix.

Зимой 2019 года в СМИ появились сообщения, что Бухманы могут продать Playrix за $3 млрд. Среди потенциальных покупателей назывались китайские компании FunPlus Game Co. и iDreamSky Technology Holdings и FunPlus Game Co., однако братья заявили, что это не та цена, за которую они готовы продать компанию.

В марте текущего года журнал Forbes 21 марта опубликовал список российских миллиардеров, которые получили наибольший доход на продаже активов и дивидендов. На первом месте рейтинга оказался предприниматель Сергей Галицкий, заработавший $2,44 млрд на продаже в феврале 2018 года около 29% акций ритейлера «Магнит» банку ВТБ.

Прямой эфир