Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Aston Martin представила первый в своей истории электромобиль

0
Фото: Aston Martin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Модель Rapide E — первый серийный электромобиль Aston Martin — представлен на автосалоне в Шанхае. Он построен на базе бензиновой модели и сохранил характеристики бензиновых суперкаров британской марки. Об этом 17 апреля сообщает корреспондент «Известий».

Подвеску Rapide E перенастроили в более спортивном ключе, а аэродинfмику оптимизировали. Батарею емкостью 65 киловаттчасов установили на месте бензинового мотора, коробки передач и бензобака.

Она позволяет проехать более 300 км, а зарядка от мощного терминала займет час с небольшим. Два электромотора в сумме развивают 612 л.с. Они разгоняют Rapide E до 100 км/ч за 4,2 секунды.

Всего Aston Martin планирует выпустить 155 электромобилей. По сути Rapide E нужен компании для того, чтобы получить опыт в новом сегменте. Кроме того, с его помощью компания сократит средний расход топлива по модельном ряду.

В ходе Шанхайского автосалона электрический кроссовер City K-ZE представила компания Renault. Электромобиль построен на основе модели Kwid, которая в Индии стоит около $4 тыс. Представители марки считают, что эта модель совершит революцию в сегменте электромобилей.

Прямой эфир

Загрузка...