Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Овечкин прокомментировал драку со Свечниковым в матче Кубка Стэнли

0
Фото: TASS/ZUMA/Robert Willett
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин рассказал, что форвард «Каролины» Андрей Свечников сам вызвал его на поединок во время матча первого раунда плей-офф НХЛ.

«Надеюсь, он в порядке. Не хотелось бы, чтобы парень пострадал. Я не большой боец, как и он. Он вызвал меня (на поединок. — Ред.), я сказал: «Вперед». После этого матча мы немного расстроились, мы были слишком уверенными в себе. Мы хотим забыть об этом и двигаться вперед», — приводит слова Овечкина «Спорт-Экспресс» со ссылкой на Russian Machine Never Breaks.

Драка между двумя россиянами произошла на 11-й минуте первого периода. Овечкин и 19-летний Свечников обменялись рядом ударов, после чего нападающий «Каролины» был отправлен в нокаут и смог покинуть лед только при помощи одноклубников.

Оба хоккеиста получили по пять минут штрафа, при этом после драки Свечников больше не выходил на лед.

По словам главного тренера «Каролины» Рода Бриндамора, инициатором драки стал Овечкин.

«Один сбросил перчатки раньше. И это был Ови, а не наш парень. Это немного расстраивает, потому что Свечников получил травму. Это его первый бой. Он сыграл 90 матчей. Он никогда в жизни не дрался», — приводит слова журналистка Изабель Хуршудян в Twitter.

Для самого капитана «Вашингтона» эта драка стала первой с 2010 года.

Третья игра серии плей-офф завершилась разгромной победой «Каролины» со счетом 5:0.

Прямой эфир