Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме раскритиковали политику НАТО по отношению к России

0
Фото: Global Look Press/Dominika Zarzycka/ZUMAPRESS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Политика Организации Североатлантического договора (НАТО) по отношению к России носит агрессивный характер, заявил в беседе с «Известиями» зампред комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин.

Ранее замглавы МИД РФ Александр Грушко в интервью «РИА Новости» от 15 апреля сообщил о том, что Россия и НАТО полностью прекратили сотрудничество по гражданской и военной линиям. По его словам, в альянсе не знают, как выйти из тупика в отношениях с Москвой.

«На сегодняшний день позиция и политика НАТО по отношению к нашей стране носит агрессивный, деструктивный, конфронтационный характер, не направленный на выстраивание диалога между двумя равноправными государствами при взаимоуважении друг к другу в интересах мирового сообщества», — сказал депутат.

Он отметил, что Россия не приемлет навязывание однополярного мира и никогда не станет «мальчиком для битья».

При этом Москва настроена на конструктивный диалог на взаимовыгодном сотрудничестве при уважении к интересам друг друга, подчеркнул Швыткин. У России и НАТО есть точки соприкосновения для налаживания диалога — это борьба с терроризмом и военно-техническое сотрудничество, заключил парламентарий.

В последнее время НАТО стало наращивать свое присутствие в Восточной Европе. В конце марта Грушко заявил об активизации разведдеятельности у границ России. Ранее в апреле закончились военные учения НАТО в Черном море. Угрозы со стороны организации в российском МИДе обещали нейтрализовать.

Прямой эфир