Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«ВК» запустила защиту пользователей от спойлеров «Игры престолов»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Социальная сеть «ВКонтакте» будет отмечать специальным предупреждением все публикации, в которых могут содержаться подробности о сюжете финального сезона сериала «Игра престолов». Защита начала действовать с 15 апреля — дня премьеры сезона.

Уточняется, что в таких записях большая часть текста будет скрыта. Чтобы прочитать ее, пользователям необходимо будет нажать кнопку «Показать полностью». Кроме того, в социальной сети появятся тематические маски, которые позволят примерить образы героев сериала.

«А если ответить в ней на конкурсную историю сообщества «Амедиатека», то можно получить подписку на просмотр сериалов и фильмов в стриминговом сервисе», — говорится в сообщении на сайте «ВКонтакте». Акция продлится неделю — с 15 по 22 апреля.

Американский телеканал HBO в воскресенье, 14 апреля, начал премьерный показ первой серии заключительного, восьмого сезона популярного сериала «Игра престолов». В общей сложности сезон будет состоять из шести эпизодов, каждый из которых будет выходить по воскресеньям. Последняя серия появится на телеэкранах 19 мая.

«Игра престолов» снимается с 2011 года по серии романов американского писателя Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». За это время сериал стал одним из самых популярных многосерийных фильмов на телевидении.

Прямой эфир