Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Bloomberg составил рейтинг богатейших семей в «Игре престолов»

0
Фото: Global Look Press/HBO
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Агентство Bloomberg составило рейтинг богатейших домов популярного сериала «Игра престолов». Богачей Вестероса выбирали совместно с экспертами и фанатами на основе приобретений кланов на протяжении семи сезонов.

На первом месте оказался клан Таргариенов во главе с Дейенерис Бурерожденной. Ее актив — боевые драконы — стал самым дорогим в сериале. При этом в денежном эквиваленте эксперты затруднились выразить ее состояние.

Управляющий директор консалтинговой компании Valuation Research Corporation Стив Шульц рассказал, что сделать это можно двумя способами. Первый заключается в оценке стоимости обучения и содержания драконов, а второй предполагает оценку стоимости того имущества, которым с помощью драконов можно завладеть.

Кроме того, дом Таргариенов контролирует крепость Кастерли-Рок и Драконий Камень, где сосредоточены основные запасы «драконьего стекла» — обсидиана, также являющегося ценным ресурсом Вестероса.

На втором месте оказалось семейство Ланнистеров. На начало сериала именно они являются богатейшим домом этого мира, однако из-за потери Кастерли-Рок и нескольких крупных поражений они утратили лидирующие позиции.

Третье место занял клан Арренов. Благодаря географическому положению они неприступны для войск, что позволяет им развивать сельское хозяйство и торговлю, не отвлекаясь на военные действия.

Закрывают рейтинг семейство Старков и клан Грейджой. Первые владеют северными территориями, которые эксперты сравнили с Сибирью и, несмотря на их малонаселенность, посчитали достаточно богатыми прочими ресурсами, а у вторых основным преимуществом стал обширный флот.

10 апреля появилось видео, на котором американский телеведущий и комик Джеймс Корден в эфире своего вечернего шоу в стихотворной форме пересказал семь уже вышедших сезонов телесериала «Игра престолов». Процесс занял у него четыре минуты.

Прямой эфир

Загрузка...