Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роскомнадзор призвал не смотреть бесплатно последний сезон «Игры престолов»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роскомнадзор обратился к россиянам с просьбой не переходить «по сомнительным ссылкам» для бесплатного просмотра восьмого сезона сериала HBO «Игра престолов», поскольку они могут быть заражены вирусами. Об этом говорится на странице ведомства в социальной сети «ВКонтакте».

«Хотим вас предупредить: будьте очень осторожны и не переходите по сомнительным ссылкам, обещающим вам бесплатный просмотр. По данным исследования «Лаборатории Касперского», ссылки на «Игру престолов» чаще всего подвержены вирусному заражению. При этом самыми опасными являются первая и заключительная серии сезона», — указано в сообщении.

Уточняется, что под ссылками на «Игру престолов» может скрываться 33 типа угроз и 505 различных семейств вредоносного ПО. Роскомнадзор советует смотреть сериал на платных сайтах онлайн-кинотеатров, чтобы обезопасить себя.

В 2017 году Роскомнадзор потребовал от 123 сайтов и провайдеров удалить пиратские копии сериала «Игра престолов». Таким образом ведомство удовлетворило 10 поступивших определений Мосгорсуда о защите прав сериала.

Старт финального, восьмого, сезона «Игры престолов» в России намечен на 15 апреля. В сезоне шесть эпизодов, последние четыре будут длиннее предыдущих на 20 минут.

Прямой эфир