Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЦДМ на Лубянке стартовал образовательный проект с крупнейшими музеями Москвы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Галс-Девелопмент» и ЦДМ на Лубянке объявили о старте масштабного образовательного проекта «Музеемания», партнерами которого стали девять музеев Москвы. Среди них — Государственный исторический музей, Музеи Московского Кремля, Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Музей космонавтики, Дарвиновский музей, Дом-музей Марины Цветаевой и другие. Проект, объединяющий крупнейшие музейные площадки столицы, дает возможность получить знания о нашем мире в разных областях в игровой форме и увлекательно провести время всей семьей.

Так, витрины легендарного детского магазина украсили тематические экспозиции, посвященные науке и искусству. В выходные и в будние дни в главном атриуме будут проводиться «Дни науки» — лекции, мастер-классы и другие бесплатные образовательные мероприятия.

Старший вице-президент «Галс-Девелопмент» Леонид Капров отметил, что детский магазин на Лубянке, который принадлежит компании, — популярная городская площадка для проведения культурных мероприятий и любимое место для семейного отдыха. «Образовательный проект «Музеемания» объединил возможности развлечения и получения знаний в целом комплексе визуальных образов и игровых активностей. Мы благодарим наших партнеров — музеи Москвы — за сотрудничество и воплощение в жизнь этого грандиозного проекта», — добавил он.

Директор Дарвиновского музей Анна Клюкина рассказала, что задача учреждения, которое ежегодно посещают около 200 тыс. детей, — рассказать «взрослую» тему эволюции жизни на Земле популярно, интерактивно и доступно даже для малышей. «Мы рады принять участие в проекте «Музеемания» совместно с главным детским магазином страны. Наша инсталляция «Колесо эволюции» — о настоящем и прошлом планеты. Мы не можем возродить мамонтов или динозавров, о чем часто сожалеют дети. Но именно подрастающее поколение будет решать судьбу животных, находящихся под угрозой вымирания здесь и сейчас», — подчеркнула она.

Прямой эфир