Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Умерла вдова бывшего президента Югославии Милошевича

0
Фото: Global Look Press
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вдова бывшего президента Югославии Слободана Милошевича Мира Маркович скончалась в России. Об этом сообщило сербское агентство «Танюг» со ссылкой на Драгана Радовича из объединения «Свобода».

По его словам, Маркович скончалась в результате воспаления легких после двух перенесенных операций. Около месяца назад женщина сломала правую руку, ей нужен был покой и постельный режим, однако начались осложнения, в легких появилась жидкость, что и привело к воспалению.

Последние годы своей жизни Маркович провела в России, однако данные о том, где именно она скончалась разнятся. По одной из версий это произошло в сочинской больнице, по другой — в московской.

Слободана Милошевича лишили власти в 2000 году, на протяжении всей его карьеры Маркович активно помогала мужу и возглавляла партию «Югославские левые». Милошевич скончался в тюрьме в 2006 году, так и не дождавшись судебного процесса.

Маркович находилась в России с 2003 года. Сербские власти требовали от Москвы выдать ее и сына, однако Россия отказалась.

Прямой эфир