Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Неверов рассказал об интересе КНДР к российским самолетам

0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пхеньян заинтересован в приобретении у Москвы гражданских самолетов в целях повышения безопасности полетов. Об этом рассказал вице-спикер Госдумы Сергей Неверов агентству ТАСС по итогам визита в Пхеньян.

«У нас есть воздушное сообщение между Пхеньяном и Владивостоком и нам, конечно, хотелось бы, чтобы на этом маршруте летали более современные и безопасные самолеты», — пояснил глава российской парламентской делегации.

Неверов отметил, что в закупках заинтересованы не только россияне, но и пассажиры, «которые пользуются авиарейсами до Пхеньяна». Вице-спикер Госдумы подчеркнул, что обсуждение данного вопроса «не входит в круг претензий Совета Безопасности ООН к Пхеньяну».

Закупка двух воздушных судов обсуждалась на встрече с замглавы МИД КНДР Им Чхон Илем, пишут «РИА Новости». Об интересе Северной Кореи к российским самолетам будет доложено премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и спикеру Госдумы Вячеславу Володину.

2 апреля в КНДР прибыл глава МВД России Владимир Колокольцев в рамках «планового обмена» между Москвой и Пхеньяном. Министр встретился с председателем президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Намом и отметил, что Москва дорожит дружескими отношениями с Пхеньяном и намерена дальше развивать сотрудничество.

Прямой эфир