Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Снимок российского фотографа признан одним из лучших за 2018 год

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский фотограф Диана Маркосян одержала победу в категории «Проблемы современности» международного конкурса World Press Photo. Об этом в пятницу, 12 апреля, сообщается на сайте премии.

На снимке под названием «Кубанита» запечатлена 15-летняя девушка по имени Пура. Она разъезжает по одному из районов Гаваны в розовом платье, пока местные жители собираются отмечать ее день рождения. Эта дата является особенной в латинской культуре, так как знаменует превращение девочки в женщину.

Кроме того, праздник стал особенным для Пуры и потому, что несколько лет назад врачи нашли у нее опухоль головного мозга и сказали, что она не доживет до 13 лет.

Главный приз получил американский фотограф Джон Мур, который запечатлел, как пограничники США обыскивают женщину из Гондураса, пока у нее в ногах стоит ее маленькая дочь и плачет.

В прошлом году победителем международного конкурса World Press Photo стал фотограф из Венесуэлы Роналдо Шемидт. Он сфотографировал горящего бегущего мужчину в противогазе — 28-летнего Хосе Виктора Саласара Балса, принимавшего участие в антиправительственных манифестациях в Каракасе 3 мая 2017 года.

В момент взрыва топливного бака подожженного рядом мотоцикла одежда манифестанта загорелась. Позже Балса с ожогами первой степени доставили в госпиталь, где ему была оказана необходимая медицинская помощь.

Прямой эфир