Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы регионы России с самыми опасными дорогами

0
Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России составили рейтинг регионов с самыми опасными дорогами. Больше всего аварий из-за дорожных условий в 2018 году произошло в Челябинской и Омской областях, свидетельствуют данные межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог».

Рейтинг составлялся на основе целого ряда показателей: количества ДТП по причине неудовлетворительных дорожных условий (НДУ), числа раненых и погибших в ДТП, протяженности автодорог региона и размера автопарка. Из данных показателей был выведен так называемый индекс безопасности. Чем больше его показатель, тем хуже обстоит ситуация с аварийностью в регионе.

Согласно опубликованным данным, самый высокий индекс оказался в Челябинской области (3,05). Здесь число ДТП по причине НДУ превысило 4,3 тыс. В результате в данных авариях погибли 356 человек (население региона составляет 3,4 млн человек).

В Омской области индекс чуть ниже — 2,84. Здесь произошло 3,4 тыс. аварий (население 1,9 млн человек), погибли 187 человек.

На третьем месте антирейтинга оказалась Саратовская область (индекс 2,69), население 2,4 млн человек. Здесь в прошлом году произошло 3,5 тыс. аварий, в которых погибли 242 человека.

Самой безопасной является Томская область с населением 1 млн человек (индекс 1,05). Здесь в 2018 году произошло 455 ДТП, в которых погибли 36 человек.

«С 2016 года регион активно занимается дорогами в сельских поселениях. С этой целью ежегодно из бюджета области выделяется полмиллиарда рублей», — говорится в исследовании.

Также безопасные дороги оказались в Тамбовской (индекс 1,27) и Тюменской (индекс 1,29) областях.

8 апреля в ГИБДД перечислили регионы-лидеры по числу жертв в ДТП. Антирейтинг возглавил Краснодарский край. Там за прошлый год погибли в ДТП 1053 человека, второй стала Московская область с показателем 938 человек, а замыкает тройку Ростовская область, где погибли 554 человека.

Прямой эфир

Загрузка...