Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат Госдумы предложил запретить криптовалюту во всем мире

0
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Криптовалюта во всем мире должна оказаться под запретом, а тех людей, которые занимаются ее распространением, необходимо преследовать по закону как спекулянтов. Об этом в интервью «Федеральному агентству новостей» заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев.

«Она мешает развитию товарного производства. А делать из денег деньги пагубно для всего населения Земли. Те, кто работает на этом рынке, — спекулянты», — заявил парламентарий.

Как пишет НСН, в России статус криптовалют пока не закреплен в законодательстве. Весной 2018 года в Госдуму внесли законопроект «О цифровых финансовых активах», но по итогам первого чтения текст документа претерпел значительные изменения. В настоящее время проект закона не был утвержден во всех трех чтениях.

26 февраля Верховный суд России признал биткоин средством отмывания денег. Ранее на уязвимость экономики из-за отсутствия регулирования виртуальных валют обращал внимание Росфинмониторинг (финансовая разведка). Как пояснили в спецслужбе, сейчас в России правовой статус виртуальных активов не определен, они фактически приравниваются к имуществу и идентифицируются в денежном эквиваленте.

Прямой эфир

Загрузка...