Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле отметили готовность России к сотрудничеству в сфере вооружений

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военно-техническое сотрудничество является очень важным аспектом во взаимодействии России с другими странами, об это заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Так он ответил на вопросы журналистов о заявлении главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу о том, что Анкара обратится к Москве для приобретения второго зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-400, если США откажут ей в приобретении американских систем ПВО Patriot.

РФ готова сотрудничать и с Турцией. «Россия открыта, Россия обладает возможностями», — подчеркнул в среду, 10 апреля, Песков.

В апреле президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что российские зенитные ракетные комплексы С-400 могут быть поставлены в страну до июля. Говоря о критике Вашингтона в адрес Анкары из-за приобретения российских ЗРК, Эрдоган напомнил, что Турция — одна из сильнейших стран — участниц НАТО.

8 апреля президент РФ Владимир Путин, открывая заседание российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня, назвал завершение контракта по поставке в Турцию зенитно-ракетных систем С-400 приоритетом для Москвы и Анкары.

Прямой эфир

Загрузка...