Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Мосгордуме поддержали идею создания «домов престарелых» для животных

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Мосгордуме поддержали инициативу о создании частных «домов престарелых» для животных. Об этом агентству городских новостей «Москва» заявила председатель комиссии по экологической политике столичного парламента Зоя Зотова.

«Если кто-то из наших предпринимателей, спонсоров, благотворителей захочет создать приют для престарелых животных, то такая идея не будет вызывать возражений», — отметила Зотова.

Приюты для пожилых животных впервые появились в Японии. Своих питомцев туда отдают люди, не имеющие возможности ухаживать за ними или желания усыплять. В приютах животных обеспечивают комфортом, едой, развлечениями и круглосуточной помощью ветеринара. Кроме того, владельцы животных могут навещать своих питомцев, получать их фотографии и видео.

В декабре 2018 года Госдума приняла во втором чтении законопроект об обращении с животными. Он вводит запрет на содержание животных в барах, ресторанах, пропаганду жестокого обращения с животными, а также содержание диких животных в квартирах, частных домах, домовладениях и на садовых участках.

Читайте также
Прямой эфир