Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД Украины обеспечит безопасность на стадионе «Олимпийский» во время дебатов

0
Фото: Global Look Press/Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МВД Украины ведет подготовку к обеспечению безопасности стадиона «Олимпийский» в связи с предстоящими дебатами действующего президента страны Петра Порошенко и кандидата на пост главы государства от партии «Слуга народа» Владимира Зеленского.

Как написала заместитель начальника пресс-службы нацполиции Ольга Атаманова на своей странице в Facebook, во вторник, 9 апреля, высокопоставленные сотрудники ведомства провели на стадионе координационное совещание.

Со своей стороны Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины считает, что кандидаты на высший государственный пост обязаны соблюдать нормы закона о проведении теледебатов.

В ходе брифинга во вторник глава ЦИК Татьяна Слипачук отметила, что нормы законы не имеют право изменить ни комиссия, ни кандидаты, отмечает ТАСС. Она напомнила, что политики должны провести дебаты в телестудии, и отметила, что организовываются они за счет бюджета.

Закон не запрещает кандидатам договориться между собой о проведении ток-шоу в каком-то другом месте, но это мероприятие нужно отличать от понятия дебатов, подчеркнула она. 8 апреля Слипачук напомнила, что дебаты кандидатов — это официальное мероприятие. Согласно постановлению комиссии, встреча кандидатов в президенты должна состояться в студии телеканала «Общественного телевидения».

3 апреля Зеленский записал видеo, в котором предложил Порошенко встретиться для дебатов на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Порошенко принял его приглашение. 7 апреля он пообещал ждать своего соперника по второму туру выборов Владимира Зеленского на дебатах на стадионе «Олимпийский» 14 апреля.

Выборы президента на Украине прошли 31 марта. Согласно итоговым результатам первого тура, Зеленский получил 30,24% голосов, а Порошенко — 15,95%. Председатель «Батькивщины» Юлия Тимошенко набрала 13,4% голосов, а кандидат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко получил 11,67%.

Так как ни один из участников президентской гонки не набрал более 50%, лидеры голосования встретятся во втором туре выборов 21 апреля.

Прямой эфир

Загрузка...