Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме призвали мужчин не стесняться обращаться к врачам

0
Фото: РИА Новости/Виталий Аньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мужчины в России считают себя более крепкими, чем женщины, и из-за этого реже обращаются к врачам за помощью, что влияет на смертность и короткую продолжительность их жизни. Об этом в эфире НСН рассказал член комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко.

По словам парламентария, смертность среди мужчин трудоспособного возраста втрое выше, чем смертность женщин в возрасте до 55 лет, потому что мужчины уделяют своему здоровью мало внимания и обращаются к врачу, когда начинают прогрессировать более серьезные заболевания.

«Острые инфаркты, острые инсульты — вот главная причина того, что высокая такая смертность. Поэтому здесь надо проводить особую целевую подготовку. Средствам массовой информации и врачам в первую очередь уделять внимание здоровью мужского населения», — рассказал Герасименко.

Он также отметил, что в России уже действуют программы, направленные на улучшение ситуации с мужским здоровьем.

6 апреля сообщалось, что эксперты Всемирной организации здравоохранения представили доклад о соотношении продолжительности жизни мужчин и женщин. Специалисты пришли к выводу, что представители сильного пола живут меньше в том числе из-за нежелания вовремя обратиться за медицинской помощью.

Прямой эфир

Загрузка...