Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве построят современные инфекционные больницы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал строительство современных инфекционных больниц. Об этом чиновник рассказал 8 апреля в ходе инспекции работ по капитальному ремонту детской инфекционной клинической больницы № 6.

Мэр отметил, что в настоящее время во многих медучреждениях, построенных 30–40 лет назад, большинство корпусов морально и физически устарели и там нет возможности создать мельцеровские (изолированные) боксы и обеспечить современные требования для лечения пациентов с инфекционными заболеваниями, пишет НСН.

«За последние годы мы увеличили количество вакцинаций, уменьшили заболеваемость гриппа в Москве в два раза — обходимся без эпидемий. Очень важно модернизировать больницы. К сожалению, не всё можно отремонтировать, реконструировать и создать современные условия», — приводит слова мэра сайт kp.ru.

Собянин уточнил, что власти приняли решение о строительстве новых больниц площадью порядка 140 тыс. кв. м. Чиновник также заверил, что одна из самых современных в мире систем инфекционной помощи заработает в Москве уже в течение ближайших трех-четырех лет.

«Модернизация инфекционной службы позволит спасти многие детские жизни и продлить жизнь немалому числу пожилых людей, которые наиболее уязвимы для инфекционных заболеваний. И в целом наш город станет здоровее и безопаснее. А московская медицина сделает еще один важный шаг вперед», — приводит слова градоначальника РИАМО.

Отмечается, что в новых больницах пациентов будут госпитализировать в боксированные маломестные палаты или в мельцеровские боксы с отдельными входами через специальный тамбур, санузлами и шлюзом для персонала. В пресс-службе мэра уточнили, что число современных мельцеровских боксов вырастет в 2,5 раза: с 348 до 901 — для взрослых и со 196 до 480 — для детей.

В конце марта сообщалось, что московские больницы с апреля по 8 мая проведут дни открытых дверей. Горожане смогут получить бесплатные консультации, пройти обследования и посетить лекции о здоровье.

Прямой эфир

Загрузка...