Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде рассмотрят проект заявления по 70-летию НАТО

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет Федерации рассмотрит проект заявления, посвященного 70-летию образования Североатлантического альянса, сообщил «РИА Новости» в пятницу, 5 апреля, глава международного комитета Константин Косачев.

Он рассказал, что документ будет вынесен на обсуждение совета палаты 9 апреля. Затем его направят на рассмотрение сенаторам.

15 марта заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко заявил, что НАТО занимается демонизацией России. По словам дипломата, альянс приписывает стране «какие-то агрессивные намерения, которые не существуют по определению».

Грушко также напомнил, что все решения об отказе от сотрудничества, ограничении каналов коммуникации и количества тем, которые являлись предметом политического диалога, принимались со стороны НАТО.

4 апреля 1949 года в Вашингтоне был подписан Североатлантический договор, положивший начало формированию НАТО. Договор создавал систему коллективной безопасности и, по задумке его создателей, должен был сдерживать Советский Союз. В СССР учредителей НАТО подозревали в агрессивных намерениях.

Прямой эфир