Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Беглов устроил разнос чиновникам Петербурга из-за выделения медицинских квот

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов призвал городских чиновников разобраться с системой выделения медицинских квот и подчеркнул, что жители города должны получать столько бесплатных высокотехнологичных лекарств, сколько им необходимо.

В эфире телеканала «78» градоначальник выразил возмущение в связи с ситуацией одной из местных жительниц — пенсионерки Татьяны Смирновой.

Женщина обратилась в редакцию и рассказала, что у нее обнаружили редкое заболевание, способное привести к полной потере зрения. Для лечения ей необходимо сделать 20 уколов стоимостью 25 тыс. рублей каждый. Полный курс обойдется в 500 тыс. рублей, которых у пенсионерки нет.

При этом в социальной службе Калининского районе в помощи женщине отказали, так как ее ситуация якобы не является кризисной и пенсионерка уже получает по квотам дорогостоящее средство для лечения тазобедренного сустава.

«У нас нет такого понятия «одна квота». Столько квот, сколько нужно, чтобы вылечить нашего жителя. Если у него болит сердце — это одна квота, если нога — вторая квота, но не исключает одно другого», — отметил Александр Беглов.

Он пообещал помочь пенсионерке решить ее проблему и призвал чиновников не допускать такие ситуации в будущем.

«Еще будут такие примеры, когда гоняют людей из одного комитета в другой, буду делать соответствующие выводы», — добавил глава города.

В этом же интервью Александр Беглов рассказал о планах стратегического развития Санкт-Петербурга.

Прямой эфир

Загрузка...