Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стадионы «Спартак» и «Волга» в Саратове не включили в нацпроекты

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Реконструкцию двух стадионов в Саратове, «Спартак» и «Волга», не смогли включить в национальные проекты. Об этом сообщил представитель управления развития физкультуры и спорта мэрии Александр Суворкин на заседании профильной комиссии Общественной палаты.

Причина – нехватка денег на проектную документацию. Как объяснил чиновник, необходимых для этого документов в момент включения сооружений в нацпроект не оказалось. Городские власти будут своими силами ремонтировать спортивные арены при поддержке спикера Госдумы Вячеслава Володина.

По словам Суворкина, проектная документация сейчас проходит экспертизу. До конца 2019 года должна быть завершена реконструкция плоскостных сооружений. Речь идет о поле, беговых дорожках и мачтах освещения. Проектную документацию на ремонт подтрибунных и административных помещений будут готовить в 2020 году.

Также стало известно о начале в Саратовской области проекта «Спорт — норма жизни». Как заявил замминистра спорта Андрей Абрашин, цель программы — увеличение к 2024 году до 55% доли жителей, которые систематически занимаются физкультурой и спортом.

ИА «Взгляд-инфо» уточняет, что проект охватит каждый район региона. Для этого бюджету предоставили субсидию в 304 млн рублей. До 2024 года область рассчитывает получить в виде субсидий 1,14 млрд рублей.

Прямой эфир

Загрузка...