Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саратовец отсудил у работодателя 1000 рублей за дискриминацию по половому признаку

0
Фото: РИА Новости/Константин Чалабов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Житель Саратова выиграл суд о дискриминации по половому признаку и получил от ресторана, не взявшего его на работу, компенсацию морального вреда. Об этом сообщили в Саратовском областном суде.

Мужчина откликнулся на объявление о поиске хостес, сообщает саратовское агентство «Взгляд». В объявлении были указаны обязанности (встречать гостей) и указывалось, что стаж на аналогичной должности не обязателен, но ничего не говорилось о половой принадлежности кандидата. После собеседования ему отказали в приеме на работу. В письме работодателя говорилось: «Кандидатура отклонена в связи с несоответствием требованиям (пол)».

Сайт kp.ru уточняет, что в заявлении истец требовал сумму в 50 тыс. рублей, но районный суд взыскал с компании только 1 тыс. рублей. Мужчина обратился за пересмотром дела в областной суд, но тот оставил решение без изменений.

Ранее 29 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев признал существование в стране гендерной дискриминации. Он отметил, что это не надуманная проблема и женщинам, несмотря на то, что запрет дискриминации прописан в Конституции, сложнее получить руководящие посты.

Прямой эфир

Загрузка...