Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков назвал дерзким предложение Зеленского о дебатах с Порошенко

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский сенатор Алексей Пушков оценил призыв кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского к действующему лидеру Петру Порошенко провести дебаты на самом крупном стадионе Киева — «Олимпийском».

Политик отметил, что таким образом Зеленский поставил Порошенко на место.

«Зеленский дерзко и грамотно поставил Порошенко на место. Если Порошенко примет условия, он отдаст ему инициативу. Не примет, будет выглядеть трусом, вновь, как в 2014-м, уклонившимся от дебатов», — написал Пушков в Twitter.

По его словам, отказ Порошенко от дебатов только подтвердит, «что он делает ставку на огромный подлог» во втором туре выборов.

Сам действующий президент Украины на предложение Зеленского ответил опросом в соцсетях, призвав подписчиков помочь ему с выбором.

В то же время в пресс-службе Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) отметили, что место дебатов определяет ЦИК. При этом по нормам дебаты должны проводиться в студии.

«Сейчас слово за ЦИК. Если они примут новое положение, в котором исключат эту норму, тогда дебаты возможны. Если нет — то это будет шоу, или дискуссия, но не дебаты», — цитирует НОТУ ТАСС.

31 марта на Украине состоялся первый тур президентских выборов. После обработки 99,99% Зеленский набрал 30,24% голосов, Порошенко — 15,93%.

Читайте также
Прямой эфир