Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
ВФУ выпустили 30 снарядов по Донецку за час
Мир
В Канаде из-за лесных пожаров без электричества остались 250 тыс. человек
Наука и техника
В МАИ придумали инновационное крыло для беспилотников
Общество
В РПЦ подтвердили перемещение иконы «Троица» в храм Христа Спасителя 4 июня
Происшествия
В Москве из-за пожара эвакуировали около 500 человек
Происшествия
Власти Курской области сообщили об атаке на подстанцию в Гоголевке украинским БПЛА
Общество
В Дагестане восстановили электроснабжение всех обесточенных непогодой районов
Происшествия
Мирный житель погиб в результате обстрела украинскими боевиками Горловки
Армия
В Совбезе заявили о выпуске в РФ более 600 танков в 2023 году
Мир
США решили прекратить передачу РФ данных о расположении своих стратегических вооружений
Мир
Церемония инаугурации президента Турции состоится 3 июня
Мир
Захарова опровергла обвинение о вмешательстве РФ в выборы в Турции

Гастроли одного из лучших шеф-поваров Португалии пройдут в Москве

0
Фото: Luis Mileu
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из самых известных шеф-поваров Португалии Жозе Авильез посетит Москву. В рамках гастрольного тура он приготовит ужин в четыре руки вместе со своим российским коллегой. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в распоряжение «Известий».

Жозе Авильез, шеф-повар лиссабонского ресторана Belcanto (2* Michelin, #75 The World’s 50 Best), выступит с гастролями в столичном ресторане Selfie (#70 The World’s 50 Best), где будет готовить вместе с Анатолием Казаковым, шеф-поваром этого заведения. Мероприятие состоится 10 апреля.

В меню креветка алгавре с розмариновым перцем, барабулька с пюре из тыквенных семечек, гребешок с черемшой и икрой корюшки, бычий хвост с фуа-гра и полентой, щавель с черным чесноком и другие блюда.

Авильез начал свой профессиональный путь на кухне у французского шефа Антуана Вестерманна, потом стажировался у Алена Дюкасса и работал на кухне легендарного испанского ресторана El Bulli Феррана Адриа. Позицию шеф-повара он впервые занял в португальском ресторане Tavares в 2008-м и уже через год принес заведению заветную звезду.

В 2012 году Авильез открыл ресторан Belcanto, специализирующийся на авторском прочтении традиционной португальской кухни. В том же году ресторан получил первую звезду Michelin, в 2014-м — вторую. В 2015 году Belcanto попал в список 100 лучших ресторанов мира, а сейчас занимает 75-ю строчку во второй половине рейтинга The World’s 50 Best Restaurants. В Португалии Авильез неоднократно признавался шеф-поваром года.

Прямой эфир