Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
The Times узнала о подготовке иска пловцов к WADA за допуск китайцев на ОИ
Общество
В Москве отключение отопления начнется 27 апреля
Мир
Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Лоран Канте умер в 63 года
Мир
МИД Турции подтвердил перенос визита Эрдогана в США
Экономика
Путин передал 100% акций «дочек» Ariston и BSH Hausgerate структуре «Газпрома»
Происшествия
В Москве 30 человек эвакуировали из шашлычной из-за пожара
Мир
В украинском городе Ровно демонтировали памятник советским солдатам
Мир
ВКС РФ уничтожили два пункта базирования боевиков в Сирии
Мир
Крымский мост назван одной из главных целей возможных ударов ракетами ATACMS
Мир
Московский зоопарк подарит КНДР животных более 40 видов
Общество
Работающим россиянам хотят разрешить отдавать пенсионные баллы родителям
Общество
В отношении депутата Вишневского возбудили дело
Мир
Бельгия может поставить Украине истребители F-16 до конца 2024 года
Общество
Желтая африканская пыль из Сахары добралась до Москвы
Спорт
Кудряшов победил Робутти в бою новой суперсерии «Бойцовского клуба РЕН ТВ»
Общество
Фигурант дела о взятке замминистра обороны Иванову Бородин обжаловал арест

Гастроли одного из лучших шеф-поваров Португалии пройдут в Москве

0
Фото: Luis Mileu
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из самых известных шеф-поваров Португалии Жозе Авильез посетит Москву. В рамках гастрольного тура он приготовит ужин в четыре руки вместе со своим российским коллегой. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в распоряжение «Известий».

Жозе Авильез, шеф-повар лиссабонского ресторана Belcanto (2* Michelin, #75 The World’s 50 Best), выступит с гастролями в столичном ресторане Selfie (#70 The World’s 50 Best), где будет готовить вместе с Анатолием Казаковым, шеф-поваром этого заведения. Мероприятие состоится 10 апреля.

В меню креветка алгавре с розмариновым перцем, барабулька с пюре из тыквенных семечек, гребешок с черемшой и икрой корюшки, бычий хвост с фуа-гра и полентой, щавель с черным чесноком и другие блюда.

Авильез начал свой профессиональный путь на кухне у французского шефа Антуана Вестерманна, потом стажировался у Алена Дюкасса и работал на кухне легендарного испанского ресторана El Bulli Феррана Адриа. Позицию шеф-повара он впервые занял в португальском ресторане Tavares в 2008-м и уже через год принес заведению заветную звезду.

В 2012 году Авильез открыл ресторан Belcanto, специализирующийся на авторском прочтении традиционной португальской кухни. В том же году ресторан получил первую звезду Michelin, в 2014-м — вторую. В 2015 году Belcanto попал в список 100 лучших ресторанов мира, а сейчас занимает 75-ю строчку во второй половине рейтинга The World’s 50 Best Restaurants. В Португалии Авильез неоднократно признавался шеф-поваром года.

Прямой эфир