Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин рассказал о ходе строительства Некрасовской линии метро Москвы

0
Фото: ТАСС/Бобылев Сергей
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Запуск движения поездов на Некрасовской линии метро Москвы от станции «Авиамоторная» до «Некрасовки» запланирован на начало 2020 года. Об этом 3 апреля рассказал мэр столицы Сергей Собянин во время осмотра хода строительных работ на одной из станций новой ветки «Юго-Восточная».

«Некрасовская ветка, ее первая часть — от «Некрасовки» до «Косино» — построена. Идут пусконаладочные работы. От «Косино» до «Авиамоторной» идет активное строительство: прокладка тоннелей, строительство станций. <…> Считаем, что в начале 2020 года линия будет запущена в полном объеме», — приводит агентство городских новостей «Москва» слова Собянина.

Некрасовская линия столичной подземки пройдет от станции «Авиамоторная» до станции «Некрасовка». Ее протяженность составит 18,6 км. Состоять линия будет из девяти станций. В пресс-службе мэрии отметили, что участок от станции «Некрасовка» до «Косино» протяженностью 6,9 км и включающий четыре станции уже достроен, пишет «Москва 24». Технический пуск запланирован на 31 августа, а для пассажиров он откроется позже в 2019 году. Остальную часть участка достроят в 2019–2020 годах.

Как уточняет сайт kp.ru, станция «Юго-Восточная» находится на пересечении Ферганской улицы и Самаркандского бульвара. Ожидаемый пассажиропоток составит до 98 тыс. человек в сутки. На базе станции создадут одноименный транспортно-пересадочный узел.

Прямой эфир