Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Егор Кончаловский назвал Булдакова замечательным русским человеком

0
Фото: ТАСС/Галкин Николай
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режиссер и сценарист Егор Кончаловский поделился воспоминаниями о народном артисте России актере Алексее Булдакове, который скончался в ночь на 3 апреля. Он назвал новость о смерти артиста очень грустной.

По словам Кончаловского, он неоднократно работал с Булдаковым и хорошо его знал. «Он был замечательный русский человек, абсолютно без претензий, абсолютно без чего-то наносного. Это был простой, настоящий, человек, с которым было легко разговаривать, легко смеяться, легко сидеть, легко работать. Очень хороший человек», — рассказал режиссер в эфире НСН.

Он выразил уверенность в том, что когда артист уходит, он остается со зрителями в виде своих работ, характеров, которые он сыграл в фильмах, спектаклях.

Булдаков родился 26 марта 1951 года в селе Макаровка Алтайского края. В кино он дебютировал в 1982 году в фильме «Сквозь огонь». Затем исполнил роли в фильмах «Семен Дежнев», «Вот моя деревня...», «Единожды солгав», «Хлеб — имя существительное».

Всенародная любовь и известность пришли к Булдакову после выхода на экраны в 1995 году фильма «Особенности национальной охоты», в котором он сыграл роль генерала Иволгина. Впоследствии он снялся в этой же роли в других фильмах режиссера Александра Рогожкина «Особенности национальной рыбалки» и «Особенности национальной охоты в зимний период».

Алексей Булдаков умер в монгольском Улан-Баторе, куда приехал на празднование дня рождения друзей. Причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

Прямой эфир

Загрузка...