Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Донбассе рассказали о голосовавших за Порошенко «мертвых душах»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жительница Донецка Карина Подопригора обратила внимание на странную ситуацию с голосованием на выборах президента Украины у себя на контролируемой Киевом территории Донбасса.

Женщина проанализировала данные украинского Центризбиркома по округам и заметила, что, чем ближе голосование к линии военных действий в Донбассе, тем больше «голосующих» за нынешнего президента Петра Порошенко.

Так, ее внимание привлек один из избирательных участков в 45-м округе (Донецкая область), который включает в себя поселки Пески, Лозовое, Водяное, село Северное.

По словам Подопригоры, Пески сравняли с землей во время военной операции Киева, и по состоянию на 2015 год там оставалось 13 мирных жителей.

Лозовое находится под контролем самопровозглашенной ДНР, а в Водяном и Северном по состоянию на 2001 год проживали 319 и 153 человека соответственно, причем после начала военных действий жителей, вероятно, стало еще меньше.

Тем не менее избирателей, внесенных в список на этом участке, — 1827.

«Количество избирателей, которые получили бюллетени, — 464. И чтоб не говорили, что это военные, количество избирателей, получивших бюллетени по месту нахождения, — всего 5. Итого, всего получено 469, из них 288 голосов за Порошенко. И так по всей линии фронта. Просто на примере Песок очень наглядно. Мертвые души? Мерзко», — написала Подопригора в Facebook.

Женщина указала, что в округах, где больше всего украинских военных, Порошенко стал лидером голосования, опережая даже самого популярного в регионе, согласно данным экзитполов, кандидата от «Оппозиционной платформы» Юрия Бойко.

Выборы президента Украины прошли 31 марта. Ни один из кандидатов не набрал 50% голосов, в связи с чем на 21 апреля назначен второй тур. В него вышли Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

Согласно обработке 99,86% протоколов, Зеленский набрал 30,23% голосов избирателей, а Порошенко — 15,95%.

Прямой эфир

Загрузка...